Las Buenas Prácticas Agrícolas para la producción primaria de maní en Argentina establecen las condiciones para el buen manejo del cultivo y la adecuada gestión del establecimiento productivo, necesarias para el mantenimiento de las características y calidad del producto, en el marco de un esquema de producción sustentable que garantice la sanidad e inocuidad del alimento y la protección de los trabajadores y los recursos naturales.
La Guía de Buenas Prácticas Agrícolas para maní en Argentina (Pedelini y Ackermann, FMA 2012) contiene recomendaciones referidas a:
- RECURSOS E INSUMOS
- PERSONAL
- DOCUMENTACIÓN
- SITIO DE PRODUCCIÓN
- CONTROL DE PLAGAS
- COSECHA
- SECADO
- ALMACENADO
En el año 2014, el Consejo de Administración de la Fundación Maní Argentino, con la colaboración de los técnicos de las empresas benefactoras de la institución y de la Dirección de Conservación de Suelos del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba, definieron modificaciones al documento original.
Dichas enmiendas se recopilan en el documento titulado «Apéndice Técnico N°1 – BPAHA FMA 2014«.